A Comprehensive Indonesian – English Dictionary. (oleh Alan M Stevens dan A. Ed Schmidgall – Tellings)

kamusindonesianenglish
Kamus ini sebenarnya untuk orang-orang yang belajar bahasa Indonesia, atau orang asing yang tinggal di Indonesia. Tapi menurutku boleh juga dimiliki oleh orang Indonesia, karena jika kita ingin mengetahui apa bahasa Inggrisnya suatu kata, bisa kita lihat di sini. Contohnya nih, di kamus ini ada bahasa Inggrisnya ‘Hari Sumpah Pemuda’ , lalu ada bahasa Inggrisnya ‘Hari Kebangkitan Nasional’. Gimana, lengkap gak tuh? Ada tidak di kamus-kamus lain?

Untuk orang asing yang belajar bahasa Indonesia, saya pikir kamus ini sangat cocok, karena disusun berdasarkan kata dasar/akar kata. Bukan disusun berdasarkan kata-kata. Jadi, di dalam kamus ini ketika kita melihat sebuah kata, misalnya ‘hilang’ (akar kata), maka akan ditunjukkan pula kata-kata lain berdasarkan akar kata tersebut, seperti “menghilang”, “menghilangkan”, “dihilangkan”, dan lain-lain.

Dari penjelajahanku, kayaknya kamus ini gak bisa ditemukan di toko-toko buku di Indonesia. Tapi aku sendiri juga gak tahu persis apakah kamus ini ada yang jual apa nggak di Indonesia. Tapi kalau ingin beli, mungkin bisa beli ke Amazon dot com. Harga di amazon dot com (pada bulan Desember 2012) adalah $122.75 , yang bekas sekitar $99.90
23 hours ago ยท Like

Oh ya, ini link untuk lebih tahu isi dari kamus ini: http://books.google.co.id/books?id=hVo2ZDYbL6gC&printsec=frontcover&hl=id&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
Kamus Lengkap Indonesia-Inggris

1 Comment (+add yours?)

  1. Komar
    Dec 19, 2013 @ 03:41:00

    Sudah ada kok di Indonesia. Diterbitkan oleh Mizan dan sudah bisa didapatkan di toko buku terdekat. Ini informasinya : http://publishing.mizan.com/index.php?fuseaction=buku_full&id=2603

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: